にらとパクチーの餃子 レシピ・作り方

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syori74
焼きと茹でを2種類作って食間の違いを楽しみましょう。

材料(2~4人分)

豚挽き肉
200g
にら
2束
パクチー
1本
★しょうゆ
大さじ2
★顆粒チキンスープの素
小さじ1
★五香粉(あれば)
小さじ1弱
★塩
少々
★サラダ油
大さじ2
餃子の皮(大)
30枚くらい

作り方

  1. 1
    挽き肉に★の調味料を入れ箸で混ぜ、みじん切りにしたにらとパクチーを入れまんべんなく混ぜます。
  2. 2
    餃子の皮で包みます。
    種はたくさん入れた方が美味しいいです。
  3. 3
    包んで口を閉じます。
  4. 4
    半分は茹でます。
    たっぷりのお湯で10分ほど茹でて下さい。
  5. 5
    半分は焼きます。
    フライパンに(上記外)油サラダを大さじ1入れ餃子を並べ、(上記外)水50ccを入れ蓋をして、水分がなくなるまで蒸し焼きにします。

きっかけ

今日は挽肉、にら、パクチーが安かったので餃子にしようと思って作ってみました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
水餃子パクチー豚ひき肉にら焼き餃子

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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