にらとパクチーの餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 挽き肉に★の調味料を入れ箸で混ぜ、みじん切りにしたにらとパクチーを入れまんべんなく混ぜます。
-
2
餃子の皮で包みます。
種はたくさん入れた方が美味しいいです。 - 3 包んで口を閉じます。
-
4
半分は茹でます。
たっぷりのお湯で10分ほど茹でて下さい。 -
5
半分は焼きます。
フライパンに(上記外)油サラダを大さじ1入れ餃子を並べ、(上記外)水50ccを入れ蓋をして、水分がなくなるまで蒸し焼きにします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません