にらとパクチーの餃子 レシピ・作り方

にらとパクチーの餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
syori74
syori74
焼きと茹でを2種類作って食間の違いを楽しみましょう。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 挽き肉に★の調味料を入れ箸で混ぜ、みじん切りにしたにらとパクチーを入れまんべんなく混ぜます。
  2. 2 餃子の皮で包みます。
    種はたくさん入れた方が美味しいいです。
  3. 3 包んで口を閉じます。
  4. 4 半分は茹でます。
    たっぷりのお湯で10分ほど茹でて下さい。
  5. 5 半分は焼きます。
    フライパンに(上記外)油サラダを大さじ1入れ餃子を並べ、(上記外)水50ccを入れ蓋をして、水分がなくなるまで蒸し焼きにします。

きっかけ

今日は挽肉、にら、パクチーが安かったので餃子にしようと思って作ってみました。

  • レシピID:1300021164
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子パクチー豚ひき肉にら焼き餃子
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る