トンカツ⭐️とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
我が家皆大好きトンカツ⭐️

材料(2人分)

豚ロース
4枚(450g)
⚪️小麦粉
35g
⚪️水
大さじ2
⚪️生卵
1個
パン粉
70g
揚げる用の油
肉が浸かるくらい
レタス(添える用)
2枚×2人分
ミニトマト(添える用)
2個×2人分
キュウリ(添える用)
5cm×2人分
白ゴマ
ひとつまみ
ソース
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚ロースをまな板に並べ包丁の裏で叩いたら、塩コショウを振る。
  2. 2
    皿に⚪️を混ぜ合わせます。
  3. 3
    豚ロースを2に両面浸けた後、パン粉を全体につけます。
  4. 4
    熱した油に投入。揚げていきます。
    我が家は5分程度でしたが、しっかり火を通して赤くないようにして下さい。
  5. 5
    油を切り、食べやすい大きさに切ったらお皿に乗せ、お好みのサイズに切ったレタス、キュウリ、ミニトマトで彩ります。
  6. 6
    ソースをかけ、ソースに白ゴマをパラパラかけ完成⭐️

    我が家はつけてみてかけてみその、みそソースを使っています。

きっかけ

トンカツが食べたくなったので⭐️

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理簡単夕食その他の揚げ物豚ロース

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする