材料(2人分)
- 玉子
- 1個
- にんにく
- 1片
- 干しエビ
- 2つまみ
- ネギ
- 10cm程
- ウインナー
- 2本
- ご飯
- 茶碗2杯
- シャンタン
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をしき溶き玉子を入れ、ふんわり炒り玉子を作りお皿取りだします。
-
- 2
-
- ウインナーを0.5cm位の幅に切り、みじん切りにしたにんにくと一緒に炒め干しエビを入れます。
-
- 3
-
- 2に温めたご飯、ネギ、1の玉子を入れ、シャンタン、塩コショウで味付けします。
よく混ぜ最後にしょうゆを回し入れ混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません