ししゃものパクチー南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
ししゃもでメインディッシュ♪

材料(2人分)

ししゃも
10尾
玉ねぎ
1/3個
人参
5cmの縦半分
お酢
50cc
50cc
はちみつ
小さじ2
パクチー
1本
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお酢、水、はちみつを入れます。
    玉ねぎ、人参は千切り、赤唐辛子は半分に折り鍋に入れ火にかけひと煮たちしたら火を止めます。
  2. 2
    ししゃもは片栗粉をまぶし、サラダ油で焼き1に入れ軽く混ぜます。
  3. 3
    冷めたらお皿に盛り付け、パクチーを粗みじん切りにし上にかけたら完成です。

きっかけ

パクチーを消費したくて。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬けパクチー玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする