材料(2人分)
- ししゃも
- 10尾
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 5cmの縦半分
- お酢
- 50cc
- 水
- 50cc
- はちみつ
- 小さじ2
- パクチー
- 1本
- 赤唐辛子
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお酢、水、はちみつを入れます。
玉ねぎ、人参は千切り、赤唐辛子は半分に折り鍋に入れ火にかけひと煮たちしたら火を止めます。
-
- 2
-
- ししゃもは片栗粉をまぶし、サラダ油で焼き1に入れ軽く混ぜます。
-
- 3
- 冷めたらお皿に盛り付け、パクチーを粗みじん切りにし上にかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません