アプリで広告非表示を体験しよう

タレ焼き鳥の親子丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

温かいご飯
4人分
焼き鳥タレ味
8串
卵 小ぶり
4個
玉ねぎ
1個
カイワレ大根(彩り)
少々
熱湯
1カップ
麺つゆ2倍濃縮
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鳥は冷凍品をレンジで温めて使いました。^^
  2. 2
    玉ねぎ1個を薄切り。

    カイワレ大根は2~3等分に切る。

    卵4個を割りほぐす。

    焼き鳥は串から外す。
  3. 3
    熱湯1カップ・玉ねぎ・タレごとの焼き鳥をフライパンに入れ、蓋をして煮る。

    玉ねぎが透き通ったら、味をみて、麺つゆ2倍濃縮大さじ2弱で調える。
  4. 4
    沸いた中に卵液2/3を流し入れる。

    卵に火が通ったら、残り1/3を流し入れて火を止める。
  5. 5
    温かいご飯に手順4をかけ、カイワレ大根を飾って出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする