材料(4人分)
- 温かいご飯
- 4人分
- 焼き鳥タレ味
- 8串
- 卵 小ぶり
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- カイワレ大根(彩り)
- 少々
- 熱湯
- 1カップ
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
-
- 焼き鳥は冷凍品をレンジで温めて使いました。^^
-
- 2
-
- 玉ねぎ1個を薄切り。
カイワレ大根は2~3等分に切る。
卵4個を割りほぐす。
焼き鳥は串から外す。
-
- 3
-
- 熱湯1カップ・玉ねぎ・タレごとの焼き鳥をフライパンに入れ、蓋をして煮る。
玉ねぎが透き通ったら、味をみて、麺つゆ2倍濃縮大さじ2弱で調える。
-
- 4
-
- 沸いた中に卵液2/3を流し入れる。
卵に火が通ったら、残り1/3を流し入れて火を止める。
-
- 5
-
- 温かいご飯に手順4をかけ、カイワレ大根を飾って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません