丸大根と砂肝のふろふき大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

砂肝
300グラム
丸大根
300グラム
小ネギ
2本
柚子味噌
適量
2カップ
ヒガシマルのうどんスープ
1袋
少々
少々

作り方

  1. 1
    砂肝はつながっている所を切り離し、包丁で3~4本切込みを入れる。

    丸大根は大き目の一口大に切り、面取りする。

    丸大根はカブのように火のとおりが早く甘くて美味しい^^
  2. 2
    小ネギは小口切り。

    砂肝は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で軽く茹でこぼす。水でアクを洗い流し、水気を拭き取る。
  3. 3
    水300cc・ヒガシマルのうどんスープ・塩少々を沸かし、大根・砂肝を加えて煮る。

    大根の淵が透き通ったら、一旦冷まし味を染みこませる。

    柚子味噌をかけるので塩は控えめで^^
  4. 4
    食べる前に温めなおして皿に盛り、柚子味噌・小ネギをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする