ナマコとキュウリの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

切りナマコ
正味80グラム
キュウリ
2本
鷹の爪
少々
生姜
1かけ
ラッキョウ酢
大さじ3
醤油
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    鷹の爪は小口切り。

    生姜は千切り。軽く水にさらしてから水気を絞る。

    キュウリは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。

    なまこは薄切りにしたものを使用。
  2. 2
    キュウリ・ナマコ・生姜・鷹の爪・らっきょう酢大さじ3・醤油小さじ1/2を混ぜる。

    酢醤油がいきわたるように表面にラップをおしつけて、20分ほどおいたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
なまこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする