材料(4人分)
- 切りナマコ
- 正味80グラム
- キュウリ
- 2本
- 鷹の爪
- 少々
- 生姜
- 1かけ
- ラッキョウ酢
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鷹の爪は小口切り。
生姜は千切り。軽く水にさらしてから水気を絞る。
キュウリは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
なまこは薄切りにしたものを使用。
-
- 2
-
- キュウリ・ナマコ・生姜・鷹の爪・らっきょう酢大さじ3・醤油小さじ1/2を混ぜる。
酢醤油がいきわたるように表面にラップをおしつけて、20分ほどおいたら出来上がり♪
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