キャベツたっぷり米粉入りたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
小麦粉が足りなかったので、米粉を半分入れました。
周りはカリカリ中はやわらかで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
170g程
紅しょうが
大さじ1程
ネギ
1/3本
小麦粉
1カップ
米粉
1カップ
2カップ
タコ
1パック
鰹節、ソース、マヨネーズ、ぽん酢等
お好みで
サラダ油
少々
だしの元
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、紅しょうが、ネギをみじん切りにします。
  2. 2
    小麦粉、米粉水を合わせ1とだしの素を入れます。
  3. 3
    タコは1cm角位に切ります。
    たこ焼き器にサラダ油をしき、タコを入れ2を流し込み焼いて行きます。
  4. 4
    こんがり焼けたら出来上がりです。
    お好みで、鰹節、ソース、マヨネーズ、ぽん酢等をかけてお召し上がりください。

きっかけ

たこ焼きが食べたくなって作ろうとしたら、小麦粉が足りないので米粉を足しました。 キャベツは旦那様が切りすぎたため多くなりました。 ヘルシーな感じで良かったです。

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
たこ焼き長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)キャベツたこ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/05 09:38
米粉が入るとパリッカリッとして美味しかったです(о´∀`о)
りぽひめ
レポートありがとうございました。 それにしても、タコ焼きがまん丸で上手ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする