アプリで広告非表示を体験しよう

鮭缶の出汁茶漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

冷ご飯
2人分
鮭の中骨水煮缶詰 1個
140グラム
小ネギ
1本
炒り胡麻
少々
チューブわさび
少々
焼き海苔
少々
小さじ1/2
醤油
少々
100~150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。
    焼き海苔は細切り。
    冷ご飯はレンジで温めておく。
  2. 2
    汁ごとの鮭缶・水100~150cc・酒小さじ1/2を沸かす。

    鮭を軽くほぐし、味をみて醤油少々で調える。
  3. 3
    温かい状態のご飯に熱々の手順2をかける。

    小ネギ・炒り胡麻少々・チューブわさび少々・きざみ海苔をのせて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
鮭缶残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする