材料(2人分)
- 冷ご飯
- 2人分
- 鮭の中骨水煮缶詰 1個
- 140グラム
- 小ネギ
- 1本
- 炒り胡麻
- 少々
- チューブわさび
- 少々
- 焼き海苔
- 少々
- 酒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
- 水
- 100~150cc
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
焼き海苔は細切り。
冷ご飯はレンジで温めておく。
-
- 2
-
- 汁ごとの鮭缶・水100~150cc・酒小さじ1/2を沸かす。
鮭を軽くほぐし、味をみて醤油少々で調える。
-
- 3
-
- 温かい状態のご飯に熱々の手順2をかける。
小ネギ・炒り胡麻少々・チューブわさび少々・きざみ海苔をのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません