材料(3人分)
- 卵
- 4個
- 汁気を切ったキムチ
- 80~100グラム
- 小ネギ
- 5本
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 無塩バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
キムチは荒みじん切り。
-
- 2
-
- 卵4個・キムチ・小ネギ・牛乳大さじ2・とろけるチーズひとつかみ・塩こしょう少々を混ぜる。
-
- 3
-
- 無塩バター少々を熱し、1/3の卵液を流し入れる。
淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜる。
-
- 4
-
- 半熟のうちに端に寄せて形を整える。
-
- 5
-
- 卵が固くならないように手早く、皿にひっくり返してのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません