材料(2人分)
- 温かいご飯
- 茶碗2杯
- 鶏もも肉
- 350グラム
- 九条ネギ
- 1/2~1本
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2+大さじ1
- 炒り胡麻
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 九条ネギは斜め薄切り。
鶏もも肉は一口大に切り、焼き肉のタレ大さじ2と一緒に揉み込んで冷蔵庫で4時間ほどおく。
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、汁気をきった鶏もも肉を焼く。
-
- 3
-
- 肉に焼き色がついたら、九条ネギを加えて炒め合わせる。
九条ネギがしんなりしたら、焼き肉のタレ大さじ1で調味する。
-
- 4
-
- 温かいご飯茶碗1杯に熱々の手順3をのせる。
炒り胡麻少々をふりかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません