アプリで広告非表示を体験しよう

ツルムラサキの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

ツルムラサキ
250グラム
3個
小さじ2
鶏がら顆粒
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵3個を割りほぐす。

    ツルムラサキは、太い茎・葉に分ける。熱湯に、茎→葉の順に入れてさっと茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞り、茎は斜め切り、葉はザク切り。
  2. 2
    サラダ油少々を熱し、
    卵を流し入れる。

    淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜる。半熟に固まったら、一旦皿に取り出す。
  3. 3
    サラダ油少々を熱し、ツルムラサキを軽く炒める。

    油がまわったら、酒小さじ2・鶏がら顆粒小さじ1を加えて手早く混ぜる。
  4. 4
    卵をもどし入れて炒め合わせ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする