材料(3人分)
- ツルムラサキ
- 250グラム
- 卵
- 3個
- 酒
- 小さじ2
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵3個を割りほぐす。
ツルムラサキは、太い茎・葉に分ける。熱湯に、茎→葉の順に入れてさっと茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞り、茎は斜め切り、葉はザク切り。
-
- 2
-
- サラダ油少々を熱し、
卵を流し入れる。
淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜる。半熟に固まったら、一旦皿に取り出す。
-
- 3
-
- サラダ油少々を熱し、ツルムラサキを軽く炒める。
油がまわったら、酒小さじ2・鶏がら顆粒小さじ1を加えて手早く混ぜる。
-
- 4
-
- 卵をもどし入れて炒め合わせ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません