材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1人前
- 豚バラ薄切り肉
- 50グラム
- 白菜
- 1枚
- 椎茸
- 1枚
- 人参
- 少々
- 玉ねぎ
- 少々
- 水
- 180cc
- ヒガシマルのうどんスープ
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸・玉ねぎ・人参は薄切り。
肉は細切り。
白菜の葉はざく切り、芯は細切り。
麺はラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。
片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、温かい状態の麺を入れて軽く炒め合わせる。
麺がほぐれたら、動かさないまま焼く。焼き色がついたらフライ返しで裏返し、反対側にも焼き色をつける。
-
- 3
-
- 別のフライパンにゴマ油少々をひき、肉→玉ねぎ・人参・白菜の芯→椎茸・白菜の葉の順に入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- 水180cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を入れて煮る。
白菜の芯が透き通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
味を見て塩胡椒少々で調える。
-
- 5
-
- 麺の上に、熱々の手順4をかけたら出来上がり♪
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