アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

板蒟蒻
300グラム
唐揚げ粉(水溶きタイプ)
40グラム
大さじ3弱
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒟蒻は一口大にちぎり、熱湯で茹でる。

    荒熱が取れたら表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、冷凍する。
  2. 2
    解凍し、しっかり水気を絞る。
  3. 3
    唐揚げ粉40グラム・水大さじ3弱・蒟蒻を混ぜ15分ほどおく。
  4. 4
    熱したサラダ油で蒟蒻を揚げる。
  5. 5
    表面が色づいたら取り出して、軽く油を切ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする