ジャム入りアイスクリーム♪ レシピ・作り方

ジャム入りアイスクリーム♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ホイップクリーム 100cc
  • 牛乳 100cc
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • フルーツジャム 大さじ3~

作り方

  1. 1 卵黄1個・砂糖大さじ2を白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 手順1に牛乳100ccをくわえて混ぜ、弱火にかける。

    軽く温めて砂糖が溶けたら冷ます。
  3. 3 ホイップクリーム100ccを8歩立てにする。
  4. 4 手順3・手順2・ジャム大さじ3~を混ぜる。

    今回はイチジクジャムを使用。大さじ3.5くらい入れました^^
  5. 5 タッパに入れてラップをかけ、冷凍庫へ。

    凍りかけの状態で、2~3回軽く混ぜて空気を入れる。
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300020087
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム牛乳・乳飲料
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る