材料(1人分)
- 素麺
- 1.5束
- カップめかぶ(味付け無し)
- 40グラム
- 納豆
- 1/2パック
- 小ネギ
- 1本
- 炒り胡麻
- 少々
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
納豆1/2パックは包丁でたたいて、荒くきざむ。
今回納豆付属のタレは入れてませんが、入れるなら、麺つゆ2倍濃縮の分量を減らして下さい。
-
- 2
-
- 素麺を熱湯で茹でる。
冷水で洗い滑りを洗い流したら、しっかり水気をきる。
-
- 3
-
- 素麺にメカブ・納豆・小ネギ・炒り胡麻少々をのせ、麺つゆ2倍濃縮大さじ2ほどをまわしかけたら出来上がり♪
グチャグチャに混ぜて食べて下さい^^