材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 生モズク
- 50グラム
- 小ネギ
- 1/2本
- 炒り胡麻
- 少々
- チューブわさび
- 少々
- 水
- 150cc
- 和風だし顆粒
- 小さじ1/2
- 牡蠣醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
生モズクは水で軽く洗い、ザルでしっかり水気を切る。
-
- 2
-
- 水150ccを沸かし、モズク・和風だし顆粒小さじ1/2・牡蠣醤油小さじ1/2・酒小さじ1/4を加える。
味をみて塩少々で調える。
-
- 3
-
- ご飯に手順2をかけ、炒りゴマ・チューブわさび少々・小ネギをのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません