アプリで広告非表示を体験しよう

モズクの出汁茶漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯
生モズク
50グラム
小ネギ
1/2本
炒り胡麻
少々
チューブわさび
少々
150cc
和風だし顆粒
小さじ1/2
牡蠣醤油
小さじ1/2
小さじ1/4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    生モズクは水で軽く洗い、ザルでしっかり水気を切る。
  2. 2
    水150ccを沸かし、モズク・和風だし顆粒小さじ1/2・牡蠣醤油小さじ1/2・酒小さじ1/4を加える。

    味をみて塩少々で調える。
  3. 3
    ご飯に手順2をかけ、炒りゴマ・チューブわさび少々・小ネギをのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする