アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの蒲焼とキムチの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

サンマの蒲焼 3尾
300グラム
3個
キムチ
100グラム
玉ねぎ 小ぶり
1/2個
小ネギ
3本
300cc
出汁つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマの蒲焼はスーパーの惣菜を仕様しています。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。
    小ネギは小口切り。
    卵3個は割りほぐす。

    サンマの蒲焼は尻尾を取り除き、一口大に切る。

    使うキムチによって味付けの調節が必要です^^
  3. 3
    水300ccを沸かし、、キムチ100グラム・サンマの蒲焼・玉ねぎを入れて煮る。

    玉ねぎが透き通ったら味をみて、出汁つゆ3倍濃縮大さじ1.5ほどで調味する。
  4. 4
    卵を2回に分けて流し入れる。

    卵が半熟になったら小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする