材料(3人分)
- サンマの蒲焼 3尾
- 300グラム
- 卵
- 3個
- キムチ
- 100グラム
- 玉ねぎ 小ぶり
- 1/2個
- 小ネギ
- 3本
- 水
- 300cc
- 出汁つゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- サンマの蒲焼はスーパーの惣菜を仕様しています。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り。
小ネギは小口切り。
卵3個は割りほぐす。
サンマの蒲焼は尻尾を取り除き、一口大に切る。
使うキムチによって味付けの調節が必要です^^
-
- 3
-
- 水300ccを沸かし、、キムチ100グラム・サンマの蒲焼・玉ねぎを入れて煮る。
玉ねぎが透き通ったら味をみて、出汁つゆ3倍濃縮大さじ1.5ほどで調味する。
-
- 4
-
- 卵を2回に分けて流し入れる。
卵が半熟になったら小ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません