材料(2人分)
- 卵
- 3個
- しらたき
- 50グラム
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1/2強
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しらたき50グラムを水で軽く洗い、水気をきる。
フライパンで乾煎りして、水分をとばす。
-
- 2
-
- しらたきをみじん切りにし、醤油小さじ2を加えて混ぜる。
しらたきが温かいうちに味付けすると、良く浸み込みます。^^
-
- 3
-
- 手順2・卵3個を混ぜ、みりん小さじ1/2強で調える。
-
- 4
-
- サラダ油をひき、卵液を4回ほどに分けて流し入れて巻く。
-
- 5
-
- 荒熱が取れたら切り分けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません