アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎポン酢ソースのハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷凍ハンバーグ
4個
玉ねぎ 大
1/2個
パプリカ
1個
小ネギ
2本
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
無塩バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグは冷凍とうふハンバーグ使用。

    玉ねぎ・パプリカは荒みじん切り。

    パプリカは別に2色使わなくていいです。^^
  2. 2
    無塩バター10グラムをひき、玉ねぎ→パプリカの順に入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、ポン酢大さじ2・砂糖小さじ1を加え、軽く炒め合わせる。

    冷凍ハンバーグは味付けが結構しっかりしているので、薄味が調度です。
  4. 4
    冷凍ハンバーグを焼く。

    電子レンジでもいいです^^
  5. 5
    熱いハンバーグに手順3をかけ、彩りに小口切りの小ネギを散らす。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグパプリカ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする