材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 4個
- 玉ねぎ 大
- 1/2個
- パプリカ
- 1個
- 小ネギ
- 2本
- ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 無塩バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグは冷凍とうふハンバーグ使用。
玉ねぎ・パプリカは荒みじん切り。
パプリカは別に2色使わなくていいです。^^
-
- 2
-
- 無塩バター10グラムをひき、玉ねぎ→パプリカの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら、ポン酢大さじ2・砂糖小さじ1を加え、軽く炒め合わせる。
冷凍ハンバーグは味付けが結構しっかりしているので、薄味が調度です。
-
- 4
-
- 冷凍ハンバーグを焼く。
電子レンジでもいいです^^
-
- 5
-
- 熱いハンバーグに手順3をかけ、彩りに小口切りの小ネギを散らす。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません