材料(3人分)
- 温かいご飯
- 3人分
- 牛カルビかたまり肉
- 280グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 1個
- 小ネギ
- 2本
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3+適量
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・パプリカは細切り。
小ネギは小口切り。
肉は1.5センチ角に切り、焼き肉のタレ大さじ3を揉み込んで2~3時間漬ける。
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、玉ねぎ→パプリカの順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、塩胡椒少々をふる。
-
- 3
-
- ゴマ油少々をひき、肉を焼く。
-
- 4
-
- 温かいご飯に、手順2→手順3の順にのせ、焼き肉のタレ少々をかける。
小ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません