アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉カルビ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

温かいご飯
3人分
牛カルビかたまり肉
280グラム
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1個
小ネギ
2本
焼き肉のタレ
大さじ3+適量
塩こしょう
少々
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・パプリカは細切り。

    小ネギは小口切り。

    肉は1.5センチ角に切り、焼き肉のタレ大さじ3を揉み込んで2~3時間漬ける。
  2. 2
    ゴマ油少々をひき、玉ねぎ→パプリカの順に入れて炒める。

    玉ねぎがしんなりしたら、塩胡椒少々をふる。
  3. 3
    ゴマ油少々をひき、肉を焼く。
  4. 4
    温かいご飯に、手順2→手順3の順にのせ、焼き肉のタレ少々をかける。

    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする