材料(1人分)
- インスタントラーメン 豚骨味
- 1袋
- 茗荷
- 1個
- 乾燥カットワカメ
- 3つまみ
- 小ネギ
- 1本
- 炒り胡麻
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
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- 小ネギは小口切り。
乾燥カットワカメは水でもどして絞る。
茗荷は千切り。軽く水にさらして絞る。
ラーメンの粉末スープを器に入れる。
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- 2
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- 水500ccを沸かし、麺を茹でる。
ラーメンは豚骨味ですが、何でも合います。茗荷で豚骨の後味がさっぱりします^^
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- 3
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- 麺のゆで汁250ccほど・麺を器に入れ、箸で麺をほぐしながらスープと混ぜる。
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- 4
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- 茗荷・ワカメ・小ネギ・炒りゴマ少々をのせたら出来上がり♪