アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷とワカメのラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタントラーメン 豚骨味
1袋
茗荷
1個
乾燥カットワカメ
3つまみ
小ネギ
1本
炒り胡麻
少々
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    乾燥カットワカメは水でもどして絞る。

    茗荷は千切り。軽く水にさらして絞る。

    ラーメンの粉末スープを器に入れる。
  2. 2
    水500ccを沸かし、麺を茹でる。

    ラーメンは豚骨味ですが、何でも合います。茗荷で豚骨の後味がさっぱりします^^
  3. 3
    麺のゆで汁250ccほど・麺を器に入れ、箸で麺をほぐしながらスープと混ぜる。
  4. 4
    茗荷・ワカメ・小ネギ・炒りゴマ少々をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/02 12:03
ワカメととんこつラーメン以外と合います。 むしろとても味の調和がとれてパクパク食べてしまいました(^^) 僕は辛い物好きなので、少し辛味を加えてみました。
影熊
つくレポとても嬉しいです!^^今晩は手抜きで、ハヤシライスとサラダとスイカと桃でした。何じゃこれと言われましたが、うるせーと言っときました。明日は少しは頑張ろ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする