マッシュルームと人参のバジル炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 2本
- マッシュルーム
- 8個
- ニンニク
- 1かけ
- 乾燥パジル
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- 無塩バター
- 10+5グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参はスライサーで細切り。
ニンニクはみじん切り。
マッシュルームはスライス。
-
- 2
-
- 無塩バター10グラムをひき、ニンニク→マッシュルーム→人参の順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら、白ワイン大さじ2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 人参がしんなりしたら、無塩バター5グラム・乾燥バジル少々・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせる。
塩胡椒少々で調味したら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません