アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと豚バラの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

カボチャ
正味400グラム
豚バラ薄切り肉
120グラム
1カップ
出汁つゆ3倍濃縮
大さじ3
砂糖
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切る。面取りし、皮を所々削ぐ。

    肉は2センチ幅に切る。
  2. 2
    水1カップ・出汁つゆ3倍濃縮大さじ3・砂糖大さじ1強・カボチャをフライパンに入れて火にかける。
  3. 3
    煮汁が沸いたら肉を重ならないように入れ、蓋をして煮る。
  4. 4
    カボチャの色が濃くなって串がすっとささるくらいになったら蓋を外す。

    煮汁が少なくなってきたら火を止め、しばらくおいて味を馴染ませる。
  5. 5
    出来上がり♪

    残った煮汁を上からかけて盛り付けて下さい^^

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする