材料(4人分)
- カボチャ
- 正味400グラム
- 豚バラ薄切り肉
- 120グラム
- 水
- 1カップ
- 出汁つゆ3倍濃縮
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
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- カボチャは一口大に切る。面取りし、皮を所々削ぐ。
肉は2センチ幅に切る。
-
- 2
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- 水1カップ・出汁つゆ3倍濃縮大さじ3・砂糖大さじ1強・カボチャをフライパンに入れて火にかける。
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- 3
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- 煮汁が沸いたら肉を重ならないように入れ、蓋をして煮る。
-
- 4
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- カボチャの色が濃くなって串がすっとささるくらいになったら蓋を外す。
煮汁が少なくなってきたら火を止め、しばらくおいて味を馴染ませる。
-
- 5
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- 出来上がり♪
残った煮汁を上からかけて盛り付けて下さい^^
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