ラムレーズンのアイスカステラ♪ レシピ・作り方

ラムレーズンのアイスカステラ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 レーズンは熱湯でさっと茹で、荒くきざむ。ラムリキュール大さじ1に浸し、ラップをして2時間ほどおく。

    カステラは半分の厚さにスライスし、1枚ずつラップに包んで軽く凍らせる。
  2. 2 少し柔らかくした抹茶アイスクリーム70ml・レーズンを手早く混ぜる。

    MOWの宇治抹茶1/2カップ使用。何のアイスでもいいですが、カステラ生地の甘さもあるので抹茶結構あいます^^
  3. 3 半冷凍のカステラに素早く手順2を挟み、ラップでくるんで冷凍。

    カステラは凍らせなくてもいいですが、凍らせといたほうが挟みやすいです。とにかく急いで下さい^^
  4. 4 固まったら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300019708
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る