ラムレーズンのアイスカステラ♪ レシピ・作り方
![ラムレーズンのアイスカステラ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef33db91f6d2c2162f9f875148754d8b72d7de13.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~3人分)
- カステラ 3切れ
- アイスクリーム(抹茶味) 70ml
- レーズン 20粒
- 白ラムリキュール 大さじ1
作り方
-
1
レーズンは熱湯でさっと茹で、荒くきざむ。ラムリキュール大さじ1に浸し、ラップをして2時間ほどおく。
カステラは半分の厚さにスライスし、1枚ずつラップに包んで軽く凍らせる。 -
2
少し柔らかくした抹茶アイスクリーム70ml・レーズンを手早く混ぜる。
MOWの宇治抹茶1/2カップ使用。何のアイスでもいいですが、カステラ生地の甘さもあるので抹茶結構あいます^^ -
3
半冷凍のカステラに素早く手順2を挟み、ラップでくるんで冷凍。
カステラは凍らせなくてもいいですが、凍らせといたほうが挟みやすいです。とにかく急いで下さい^^ -
4
固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません