アプリで広告非表示を体験しよう

漬けアボカドの釜玉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
200グラム
1個
アボカド
1/3個
出汁つゆ2倍濃縮
大さじ2+ひとまわし
味付け海苔
1枚
炒り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは角切りにし、出汁つゆ2倍濃縮大さじ2に漬け、時々混ぜながら15分ほどおく。

    卵1個は割りほぐす。
  2. 2
    熱湯で冷凍うどんを茹でる。
  3. 3
    ザルでしっかり湯切りした熱々のうどん・卵・出汁つゆ2倍濃縮ひとまわしを混ぜる。
  4. 4
    軽く汁気を切ったアボカド・きざんだ味付け海苔・炒り胡麻少々をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする