材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 200グラム
- 卵
- 1個
- アボカド
- 1/3個
- 出汁つゆ2倍濃縮
- 大さじ2+ひとまわし
- 味付け海苔
- 1枚
- 炒り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは角切りにし、出汁つゆ2倍濃縮大さじ2に漬け、時々混ぜながら15分ほどおく。
卵1個は割りほぐす。
-
- 2
-
- 熱湯で冷凍うどんを茹でる。
-
- 3
-
- ザルでしっかり湯切りした熱々のうどん・卵・出汁つゆ2倍濃縮ひとまわしを混ぜる。
-
- 4
-
- 軽く汁気を切ったアボカド・きざんだ味付け海苔・炒り胡麻少々をのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません