材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 海苔の佃煮
- 大さじ1
- 竹輪
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 小ネギ
- 2本
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- 無塩バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
竹輪は斜め切り。
小ネギは小口切り。
海苔の佃煮は手造りなので、市販品より味薄めです ^^
-
- 2
-
- 無塩バター10グラムをひき、玉ねぎ・竹輪を炒める。
-
- 3
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ3を手順2のフライパンに入れる。
パスタが茹で上がったらザルでしっかり湯切りする。
-
- 4
-
- 熱々のパスタ・海苔の佃煮大さじ1をフライパンに入れて炒め合わせる。
味をみて塩こしょう少々で調え、小ネギを散らす。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません