ラー油のピリ辛釜玉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
小ネギ
1本
炒りゴマ
少々
チューブニンニク
少々
出汁醤油
ひとまわし
ラー油
10滴

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    卵・チューブニンニク少々を混ぜる。
  2. 2
    冷凍うどんを熱湯で茹でる。
  3. 3
    しっかり湯切りした熱々のうどんと卵を混ぜる。
  4. 4
    小ネギ・炒りゴマ少々をのせ、出汁醤油ひとまわし・ラー油10滴ほどをかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする