アプリで広告非表示を体験しよう

ヤーコンのポークカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

温かいご飯
5人分
カレーのルー
5皿分
豚肩ロースかたまり
250グラム
ヤーコン
正味200グラム
玉ねぎ
1個
人参
1本
エノキ
100グラム
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
3カップ強
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤーコンは7ミリ角角。
    玉ねぎは荒みじん切り。
    人参は小さく切る。
    エノキは1センチ幅に切り、根元は手でほぐす。
    豚肉は一口大の角切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→豚肉→玉ねぎ→人参・ヤーコン・エノキの順に入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、水3カップ強を加え、アクを取り除きながら煮る。

    ひと煮立ちさせたら、火を止めてルーを割り入れる。
  4. 4
    ルーが溶けたら弱火にかけ、混ぜながら軽く煮込む。

    とろみのつきにくい具材なので、通常の分量より水少なめにしています。
  5. 5
    熱々のルーを温かいご飯にかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
ヤーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする