材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用の豚肉
- 350グラム
- ヤーコン
- 正味200グラム
- キュウリ
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- サラダドレッシング
- 適量
- 酒
- 少々
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ヤーコンはスライサーで細切りにし、酢少々を入れた水にさらす。
-
- 2
-
- ヤーコンを熱湯で軽く茹でる。
キュウリ・人参もスライサーで細切り。彩りです。
-
- 3
-
- 酒少々を入れた熱湯で豚肉を茹でる。
肉の色が変わったら、冷水にさらし、荒熱をとったら水気を切る。
-
- 4
-
- ヤーコン・キュウリ・人参を混ぜて皿に盛り、肉をのせる。
サラダドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪
唐辛子ドレッシングを使用。胡麻・和風・中華など何でもOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません