レンジで杏ジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

杏 2個
正味100グラム
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    杏の皮と種を取り除き、小さく切る。

    実だけで100グラム。熟したものを使ったほうがいいです。
  2. 2
    深めの耐熱皿で、杏・砂糖大さじ3を混ぜる。

    深すぎるくらいにしとかないと吹き零れます。
  3. 3
    レンジ600Wで3分加熱。

    冷まして荒熱をとったら出来上がり♪
  4. 4
    ヨーグルトにかけて食べました^^

きっかけ

朝ごはん

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
あんず

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする