材料(1人分)
- びわ 3個
- 正味100グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- 白ワイン
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビワの皮・種・薄皮を取り除き、1個を4等分に切る。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに、ビワ・砂糖大さじ1・白ワイン小さじ2・レモン汁小さじ1を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 蓋をしてレンジ600Wで1分加熱。
-
- 4
-
- もしアク(白い泡)が出ていたら取り除き、軽く混ぜる。
-
- 5
-
- 蓋なしでレンジ600Wで1分加熱。
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
-
- 6
-
- ヨーグルトに煮汁ごとかけて食べました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません