ビワのコンポート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

びわ 3個
正味100グラム
砂糖
大さじ1
白ワイン
小さじ2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビワの皮・種・薄皮を取り除き、1個を4等分に切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、ビワ・砂糖大さじ1・白ワイン小さじ2・レモン汁小さじ1を入れて混ぜる。
  3. 3
    蓋をしてレンジ600Wで1分加熱。
  4. 4
    もしアク(白い泡)が出ていたら取り除き、軽く混ぜる。
  5. 5
    蓋なしでレンジ600Wで1分加熱。

    荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
  6. 6
    ヨーグルトに煮汁ごとかけて食べました^^

きっかけ

朝ごはん

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
びわ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする