材料(4人分)
- 温かいご飯
- 2合
- 小鯛
- 5~6尾
- 三つ葉
- 5グラム
- 塩
- 適量
- 炒りゴマ
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小鯛はエラ・鱗・内臓を取り除き、水で汚れを流す。
水気を拭き取り、お腹の中・表面に塩をふる。
-
- 2
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- グリルで両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 三つ葉はザク切り。
小鯛の身をほぐし、骨を取り除く(皮も適当に入れます)。塩ひとつまみほどを入れて味付けする。
-
- 4
-
- 温かいご飯2合・鯛の身・ゴマ油少々・炒りゴマ少々を混ぜて少し蒸らす。
食べる直前に三つ葉
を入れて軽く混ぜたら出来上がり♪
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