アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鯛の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

温かいご飯
2合
小鯛
5~6尾
三つ葉
5グラム
適量
炒りゴマ
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯛はエラ・鱗・内臓を取り除き、水で汚れを流す。

    水気を拭き取り、お腹の中・表面に塩をふる。
  2. 2
    グリルで両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    三つ葉はザク切り。

    小鯛の身をほぐし、骨を取り除く(皮も適当に入れます)。塩ひとつまみほどを入れて味付けする。
  4. 4
    温かいご飯2合・鯛の身・ゴマ油少々・炒りゴマ少々を混ぜて少し蒸らす。

    食べる直前に三つ葉
    を入れて軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする