残った餃子の具でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
餃子の具を作りすぎたのでピーマンの肉詰めにしました。
ピーマンの種は取らずに丸ごといただきます!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ピーマン
2個
餃子の具
100g
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、中側に小麦粉をまぶします。
  2. 2
    餃子の具を4等分にしてピーマンに詰めていきます。
  3. 3
    肉詰めしたピーマンを焼いていきます。
    途中蓋をして中までちゃんと火を通してください。

おいしくなるコツ

ピーマンの種は取らずつけたままがいいです。 ピーマンの栄養が丸ごといただけます。

きっかけ

餃子の具が余っていたので。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理油を使わない夕食の献立(晩御飯)その他の餃子ピーマンの肉詰め
関連キーワード
簡単 残り物 お弁当に 夕飯

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする