残った餃子の具でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

残った餃子の具でピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
餃子の具を作りすぎたのでピーマンの肉詰めにしました。
ピーマンの種は取らずに丸ごといただきます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、中側に小麦粉をまぶします。
  2. 2 餃子の具を4等分にしてピーマンに詰めていきます。
  3. 3 肉詰めしたピーマンを焼いていきます。
    途中蓋をして中までちゃんと火を通してください。

きっかけ

餃子の具が余っていたので。

おいしくなるコツ

ピーマンの種は取らずつけたままがいいです。 ピーマンの栄養が丸ごといただけます。

  • レシピID:1300019266
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理油を使わない夕食の献立(晩御飯)その他の餃子ピーマンの肉詰め
関連キーワード
簡単 残り物 お弁当に 夕飯
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る