材料(4人分)
- カットトマト缶
- 1カップ
- 玉ねぎ 小
- 1/2
- ニンニク
- 1かけ
- 無調整豆乳
- 3~2カップ
- 水
- 1~2カップ
- コンソメ顆粒
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 塩こしょう
- 少々
- 無塩バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- 無塩バター5グラムをひき、ニンニク・玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 手順2・カットトマト缶1カップ・水1~2カップをミキサーにかける。
水1カップなら豆乳3カップ・水2カップなら豆乳2カップ。写真は水1カップで豆乳感強めの出来上がりです。
-
- 4
-
- 手順3・豆乳3~2カップを沸騰させないように温める。
コンソメ顆粒大さじ1.5・酒大さじ1・砂糖大さじ1弱・塩こしょう少々で調味したら出来上がり♪
砂糖はお好みの加減でどうぞ。