水餃子のカレースープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷凍水餃子
12個
キャベツ
250グラム
人参
1/2本
玉ねぎ 小ぶり
1個
厚切りベーコン
100グラム
5カップ
カレーのルー 2かけ
2.5人分
コンソメ顆粒
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    冷凍水餃子は凍ったまま使用。
  2. 2
    キャベツ・人参・玉ねぎ・厚切りベーコンは小さく切る。
  3. 3
    サラダ油少々をひき、厚切りベーコン→玉ねぎ→キャベツ・人参の順に入れて炒める。
  4. 4
    水5カップを加えて煮る。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら、包丁で刻んだカレーのルー2かけ(2.5人分)・コンソメ顆粒大さじ1を加えて軽く煮る。
  6. 6
    ルーが溶けたら凍った水餃子を入れ、蓋をのせて7分ほど煮る。

    水餃子が柔らかくなったら、塩こしょう少々でスープを調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
スープカレーキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする