お弁当にも!雑穀米で栄養満点◎焼肉ライスバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀を入れたご飯
- 400g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 牛肉
- 100g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- にんにくの芽
- 3本
- サラダ菜
- 2枚
作り方
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- 1
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- 今回はタマチャンショップの三十雑穀を使用しております。
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- 2
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- タマチャンショップの三十雑穀を入れたご飯を400g準備します。
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- 3
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- ②のご飯に片栗粉をいれ、粘り気が出るまで、混ぜます。
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- 4
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- バンズサイズに成形します。
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- 5
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- ごま油を引き、成形したバンズを焦げ目がつくまで焼きます。
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- 6
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- 醤油をたらたらを回しかけ、両面焼きます。
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- 7
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- フライパンに油をひき、牛肉とにんにくの芽をお好みの焼肉のタレで焼いていきます。
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- 8
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- バンズ・サラダ菜・焼肉・バンズの順に重ね、アルミホイルや・クッキングペーパーでつつみ完成。彩りでいちごもプラスしてみました。
きっかけ
天気のいい日にお外ごはんお手軽レシピが作りたくて!
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