おからのケーキサクレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょう3865182773
おからなので、凄く満腹感あります。

材料(3人分)

おから(生)
120g
冷凍ほうれん草
80g
ウィンナー
3本
玉子
1個
牛乳
80cc
しめじ
1/3パック
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
塩、こしょう
少々
粉チーズ
大さじ3
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    分量を量っておく。
    しめじは根の部分を切って、バラバラにして、レンジで2分チンする。
  2. 2
    ウィンナーは0・5cmほどの大きさに輪切りしておく。
  3. 3
    スライスチーズ以外の材料を全て良く混ぜる。
  4. 4
    3の混ぜた生地に、一枚、手でちぎったスライスチーズを入れて混ぜる。
  5. 5
    ケーキの型にクッキングシートを載せて、4の生地を入れて上に、もう一枚のスライスチーズを手でちぎって載せる。
  6. 6
    200℃で40分焼いたら出来上がり。
  7. 7
    味が薄いと感じたら、出来上がりにあら塩をかけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

急いでたので、アツアツを切ったら、崩れてしまったので、冷めてから切って下さい。

きっかけ

生のおからは消費期限があるので、早く使いたくて家にある材料を使って思いつきました。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンオイルを使わないパン500円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理その他の食材
料理名
おからのケーキサクレ

このレシピを作ったユーザ

りょう3865182773 年と共に健康をとても気にするようになりまして、適度な運動、睡眠、食事を心がけています。その中の一つの食事は生活にも欠かせないものであり、楽しみながら料理をして行きたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする