アプリで広告非表示を体験しよう

レモンと生姜の蜂蜜漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(10人分)

レモン
4個
生姜
100グラム
蜂蜜
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンはよく洗い、ヘタとおしりの部分(実がない部分)を切り落として薄切り。
    生姜も薄切り。

    ガラス瓶を熱湯で煮沸消毒する。
  2. 2
    瓶に、レモン・生姜を混ぜて詰め入れ、蜂蜜2カップほどを入れる(レモン・生姜にかぶるくらい)。

    3日ほど漬け込んだら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
レモン生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする