アプリで広告非表示を体験しよう

茎ワカメの生姜煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

茎ワカメ
200グラム
生姜
50グラム
炒りゴマ
大さじ1
出汁醤油3倍濃縮
80cc
砂糖
大さじ3
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り。辛味を抑えたい人は、熱湯でさっと茹でる。

    茎ワカメは水で洗い、小口切り。熱湯でさっと茹でる。
  2. 2
    ゴマ油少々をひき、生姜・茎ワカメを軽く炒める。
    砂糖大さじ3・出汁醤油3倍濃縮80ccを加えて炒め煮。
    汁気がなくなったら、炒りゴマ大さじ1をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする