アボカド焼きそば♪ レシピ・作り方

アボカド焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばは粉末ソース付きを使いました。焼きそばソースで代用して下さい。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
    豚バラ肉は細切りにして、酒少々をふる。
    アボカドは角切り。
  3. 3 サラダ油少々を熱し、卵を割り落とす。
    水少々を淵に流し、蓋をして蒸し焼き。
    半熟めの目玉焼きを作る。目玉失敗しました。
  4. 4 少量のサラダ油をひき、豚バラ→玉ねぎの順に入れて炒める。

    肉の色が変わって、玉ねぎがしんなりしたら、アボカドを加えて軽く炒め合わせ、塩こしょう少々をふる。
  5. 5 手順4の具材を一旦皿に取り出し、フライパンの汚れを拭き取る。

    フライパンに焼きそばの麺を入れ、水少々をふる。蓋をして蒸し焼きにし、麺がほぐれたら、粉末ソースを加えて炒め合わせる。
  6. 6 具材をもどし入れ、麺と合わせて炒め合わせる。
    お好みで粗挽き胡椒少々をふる。
  7. 7 皿に盛り、目玉焼きをのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018831
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る