アボカド焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(粉末ソース付き) 1人前
- 豚バラ肉 40グラム
- アボカド 固め 1/3~1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- 酒 少々
- 塩こしょう 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 焼きそばは粉末ソース付きを使いました。焼きそばソースで代用して下さい。
-
2
玉ねぎは薄切り。
豚バラ肉は細切りにして、酒少々をふる。
アボカドは角切り。 -
3
サラダ油少々を熱し、卵を割り落とす。
水少々を淵に流し、蓋をして蒸し焼き。
半熟めの目玉焼きを作る。目玉失敗しました。 -
4
少量のサラダ油をひき、豚バラ→玉ねぎの順に入れて炒める。
肉の色が変わって、玉ねぎがしんなりしたら、アボカドを加えて軽く炒め合わせ、塩こしょう少々をふる。 -
5
手順4の具材を一旦皿に取り出し、フライパンの汚れを拭き取る。
フライパンに焼きそばの麺を入れ、水少々をふる。蓋をして蒸し焼きにし、麺がほぐれたら、粉末ソースを加えて炒め合わせる。 -
6
具材をもどし入れ、麺と合わせて炒め合わせる。
お好みで粗挽き胡椒少々をふる。 - 7 皿に盛り、目玉焼きをのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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