アプリで広告非表示を体験しよう

お吸い物の素で焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

焼きそばの麺
1袋
豚バラ肉
40グラム
水菜
30グラム
人参
少々
シメジ
7~8本
永谷園 松茸のお吸い物
1袋
大さじ1
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2センチ幅に切る。
    人参は拍子切り。
    シメジは手でほぐす。
    豚ばら肉は1センチ幅に切る。
  2. 2
    焼きそばの麺にラップをかけ、レンジで軽く温める。
  3. 3
    ゴマ油大さじ1/2をひき、豚バラ→人参・シメジの順に入れて炒める。
    ほんの少しだけ塩こしょうをふる。
  4. 4
    温かい状態の焼きそば麺を入れ、お吸い物・酒大さじ1をふりかけて炒め合わせる。

    水菜を加え、手早く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする