材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 豚バラ肉
- 40グラム
- 水菜
- 30グラム
- 人参
- 少々
- シメジ
- 7~8本
- 永谷園 松茸のお吸い物
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 水菜は2センチ幅に切る。
人参は拍子切り。
シメジは手でほぐす。
豚ばら肉は1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 焼きそばの麺にラップをかけ、レンジで軽く温める。
-
- 3
-
- ゴマ油大さじ1/2をひき、豚バラ→人参・シメジの順に入れて炒める。
ほんの少しだけ塩こしょうをふる。
-
- 4
-
- 温かい状態の焼きそば麺を入れ、お吸い物・酒大さじ1をふりかけて炒め合わせる。
水菜を加え、手早く混ぜたら出来上がり♪
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