材料(1人分)
- うまかっちゃん豚骨味
- 1袋
- まぐろフレーク缶詰 145グラム
- 1個
- 小ネギ
- 1本
- 炒りゴマ
- 少々
- チューブ生姜
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
まぐろフレークは醤油味のものです。
インスタントラーメンはうまかっちゃん豚骨味を使用。調味油と粉末スープが付属しています。
-
- 2
-
- マグロフレークは飾り用に少し取り分けておきました。
水500ccを沸かし、麺を入れる。麺が固いうちに、マグロフレーク全部(飾り用以外)を加え、付属の粉末スープ半量強で調える。
-
- 3
-
- 皿に盛り付け、付属の調味油・小ネギ・炒りゴマ少々をかける。
飾りのマグロフレークをのせ、お好みでチューブ生姜少々。
出来上がり♪
スープの水は袋の記載より少な目にしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません