しっとりガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
バレンタインに作ったしっとりとした
ガトーショコラ。

材料(10人分)

スイートチョコレート
60g
菜種油
40g
2個
きび砂糖
60g
牛乳
大さじ2
ココア
20g
薄力粉
20g

作り方

  1. 1
    チョコは湯煎にかけ溶かし、菜種油と混ぜ合わせ粗熱をとる。
  2. 2
    卵黄と卵白に分け、卵黄のボウルに牛乳、チョコを順に入れ混ぜ合わす。
    卵白は砂糖を入れ、泡立て器でつやっとしてもったりするまで
    泡だてる。
  3. 3
    合わせてふるったココアと薄力粉は、卵黄の生地と混ぜ合わせ最後にメレンゲをまぜ、
    型に流し170度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

バレンタインにガトーショコラを焼きました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする