材料(10人分)
- スイートチョコレート
- 60g
- 菜種油
- 40g
- 卵
- 2個
- きび砂糖
- 60g
- 牛乳
- 大さじ2
- ココア
- 20g
- 薄力粉
- 20g
作り方
-
- 1
- チョコは湯煎にかけ溶かし、菜種油と混ぜ合わせ粗熱をとる。
-
- 2
- 卵黄と卵白に分け、卵黄のボウルに牛乳、チョコを順に入れ混ぜ合わす。
卵白は砂糖を入れ、泡立て器でつやっとしてもったりするまで
泡だてる。
-
- 3
- 合わせてふるったココアと薄力粉は、卵黄の生地と混ぜ合わせ最後にメレンゲをまぜ、
型に流し170度に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
バレンタインにガトーショコラを焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガトーショコラ。