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玉子、牛乳、油不使用!シナモンロール レシピ・作り方

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syori74
油分がなくてもシナモンの香りでおいしくいただけます!

材料(3~4人分)

強力粉
200g
小さじ1/2
120cc
中種
80g
★シナモン
小さじ1
★砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    水は30秒電子レンジで加熱し、強力粉、塩、中種と混ぜます。
    よくこねたら、1次発酵させます。
    写真は1次発酵後です。
    2倍くらいになるまで発酵させてください。
  2. 2
    ★のシナモンと砂糖を混ぜます。
  3. 3
    2倍に生地が発酵したら、麺棒で細長く薄く延ばし、2のシナモンシュガーを全体にふりかけます。
  4. 4
    3をくるくる巻いていきます。
  5. 5
    12等分に切り、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ2次発酵させます。
  6. 6
    2倍くらいまで発酵したら、180℃に熱したオーブンで20分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

焼きあがって冷めたら、ジッパー付の袋などに入れてください。 油分がないのですぐに硬くなるようです。

きっかけ

シナモンを買ってきたので♪

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の酵母シナモンロール丸パンロールパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
シナモン 香辛料 お出かけ ワインによく合う
料理名
シナモンロール

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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