ざくざく食感が楽しい♪ナッツチョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミルクチョコレート(板)
- 50g
- 生クリーム
- 大1
- くるみ
- 20g
- アーモンド
- 20g
- ビスケット
- 3~4枚
作り方
-
- 1
-
- ジップロックコンテナーなどに板チョコレートを割り入れたら密封し湯煎する(5分程度)
別の袋にビスケット(クッキーやサブレも可)、ナッツ類をいれ軽く均一になるよう叩いておく。
-
- 2
- 湯煎で熔けたチョコレートに生クリームを大1加えて、細かく叩いておいたナッツ類を混ぜる。
しっかりもみこんで馴染ませたら端に寄せて棒状にする。
-
- 3
- 冷蔵庫で20分前後冷やす。
固まっていることを確認したらお好みの大きさに切り分ける。
おいしくなるコツ
誰でも簡単に作れます♪
きっかけ
バレンタインデーなので、簡単に作れて男性に人気のナッツを詰め込みました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料はガーナチョコレート板チョコやビスケットなどスーパーやコンビニで買えるものばかりです。