アプリで広告非表示を体験しよう

ざくざく食感が楽しい♪ナッツチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
お家で簡単!ザクザク食感が楽しく、サラミのような見た目も可愛い♪
材料はガーナチョコレート板チョコやビスケットなどスーパーやコンビニで買えるものばかりです。

材料(2人分)

ミルクチョコレート(板)
50g
生クリーム
大1
くるみ
20g
アーモンド
20g
ビスケット
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックコンテナーなどに板チョコレートを割り入れたら密封し湯煎する(5分程度)

    別の袋にビスケット(クッキーやサブレも可)、ナッツ類をいれ軽く均一になるよう叩いておく。
  2. 2
    湯煎で熔けたチョコレートに生クリームを大1加えて、細かく叩いておいたナッツ類を混ぜる。

    しっかりもみこんで馴染ませたら端に寄せて棒状にする。
  3. 3
    冷蔵庫で20分前後冷やす。

    固まっていることを確認したらお好みの大きさに切り分ける。

おいしくなるコツ

誰でも簡単に作れます♪

きっかけ

バレンタインデーなので、簡単に作れて男性に人気のナッツを詰め込みました☆

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする