アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
チンゲン菜でもう一品!

材料(2人分)

チンゲン菜
1本
人参
5cmほど
干しエビ
10gほど
にんにく
1片
生姜
20g
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
★オイスターソース
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★調理酒
大さじ1
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り、にんにくは輪切り、人参は薄切り、チンゲン菜は4等分にし、根元の部分を千切りにします。
  2. 2
    生姜とにんにくをサラダ油でいため、チンゲン菜と人参、干しエビを加え、さらに炒め、塩コショウをします。
    ★のオイスターソース、片栗粉、調理酒、水を混ぜ、フライパンに入れます。
  3. 3
    とろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

先に食材を切り、たれも合わせておいて、一気に作ること。

きっかけ

冷蔵庫にチンゲン菜が余っていたので。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理にんじんチンゲン菜簡単夕食
関連キーワード
中華 簡単 夕飯 もう一品
料理名
チンゲン菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする