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小松菜の白和え♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1個
小松菜
1/2袋
人参
1/4本
すり胡麻
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
醤油
小さじ2
和風だし顆粒
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
    ザルに上げ、水気をふき取る。
  2. 2
    小松菜の芯は1センチ幅、葉はざく切り。
    人参は小さい薄切り。
  3. 3
    熱湯に、人参→小松菜の芯→小松菜の葉の順に入れて茹でる。

    軽く水にさらして荒熱をとり、水気を絞る。
  4. 4
    豆腐を手で握り潰す。

    さらに、すりごま大さじ2・砂糖大さじ1.5・粉末和風だし小さじ1/2を混ぜる。
  5. 5
    小松菜・人参を加えて良く混ぜ、醤油小さじ2ほどで調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐小松菜

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