材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1個
- 小松菜
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- すり胡麻
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ2
- 和風だし顆粒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
ザルに上げ、水気をふき取る。
-
- 2
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- 小松菜の芯は1センチ幅、葉はざく切り。
人参は小さい薄切り。
-
- 3
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- 熱湯に、人参→小松菜の芯→小松菜の葉の順に入れて茹でる。
軽く水にさらして荒熱をとり、水気を絞る。
-
- 4
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- 豆腐を手で握り潰す。
さらに、すりごま大さじ2・砂糖大さじ1.5・粉末和風だし小さじ1/2を混ぜる。
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- 5
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- 小松菜・人参を加えて良く混ぜ、醤油小さじ2ほどで調える。
出来上がり♪
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